Существует ли логика

0f25bf9f

Помню, в селе на пасеке, меня хватила овца, я тогда в первый раз засомневался в логике и разумности данного мира. Мы ждем одного, а нас подкарауливает совершенно другое, логичное, необычное, неожиданное…

Женщина Мария двадцать лет дружила с Колей, затем 5 лет они представляли общее проживание, после чего возникли признаки беременности. Все приятели ждали успешного брака, а далее логика мероприятий рушится. Мария вышла замуж за Андрея, а Коля отыскал собственное лазурное блаженство с гражданином Нидерландов, куда и эвакуировался.

Приятели и соседи были обеспокоены внезапностью и странностью мероприятий. Они просто не понимают, что люди следуют собственной логикой, довольно часто странной иным.

Официальная логика, бесспорно, есть, официально. Если «А» равно «Б», а «Б» равно «В», то «А» равно «В». Объем прав Иванова равен масштабу прав Петрова, а у Петрова столько же, сколько у Сидорова. Иванов и Сидоров одинаковы в правах? Официально — да, и Конституция это доказывает, а жизнь все перепутывает.

Нет никакого равноправия ни у кого и ни в чем. Потому продолжается бесконечная борьба за права: женщин, детей, геев, преданных дольщиков, животных, водителей и т. п. Чего им всем прав не хватает, если логика и закон говорит — все одинаковы. Неужели они себе больше требуют?

Как ни странно, все люди считает себя вполне здравым. Правда, нечасто кто может выразить законы официальной логики, их, прежде всего, не понимают, во-вторых, не припоминают. Я здесь вполне логичен?

Есть логика прозаическая, она ненаучна, а удобна. Ее главное предназначение — пояснить, почему мои интересы и стремления важнее надобностей иных людей, почему мои права и воли надо сохранять прежде всего.

Это Аристотель планировал все отрегулировать, чтобы привнести четкость и начать умное общение между людьми. Народ не расценил. Пускай Аристотель с иными философами торгуется согласно законам для постановления правды. Люди проживают не поиском правды, а личностными интересами и нуждами, так же и государства.

Мощный поедает аппетитного. Лукавый врет наивного. Левым оказывается тот, кто присвоил себе больше прав.

Прозаическая логика усваивается в детстве, помните: «Если усмехаешься — означает, врешь». Быть может это еще что-нибудь означать? Разумеется, может, а прозаическая логика, в этом случае, призвана для нарекания во лжи. Потому — в точности врешь! Затем изумляемся, почему растут жесткие люди, которые страшатся усмехаться.

Домашние инциденты зрелых людей по-житейски логичны. Проходит борьба за влияние, власть, внимание, вероятность отплатить и проучить. Рекомендуем сайт http://akademikkroha.ru/load/49 если интересует логика для детей.

Излюбленный презентовал цветы — означает, в чем либо виновен, не организовать ли дебош, на всякий случай. Политики, депутаты и другие общественные люди, просто должны пользоваться прозаической логикой, чтобы импонировать народу.

Почему в настоящее время все плохо? Поскольку не за меня избирали! Хотите, чтобы все было хорошо (а кто же не желает)? Голосуйте за меня. Это короткое содержание предвыборных мероприятий. Просто, доступно, ясно.

Официальная логика справедлива, а невесела, прозаическая — неверна, а помогает получать желанное, защищать собственные интересы.

Приживается та логика, которая приносит больше выгоды, ею и пользуются. Потому одной (единственной) логики нет. Есть официальная — которая в учебниках, есть прозаическая — она для жизни. Вполне может быть, потому у нас такая жизнерадостная жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика