Гранитные памятники: преимущества

При разработке памятников из естественного камня предпочтение в большинстве случаев дается граниту. И это далеко не изумительно. Так как это сырье считается одним из наиболее крепких и прочных. Гранитные памятники готовы сохраниться в первозданном виде в течение нескольких веков. На них не окажет влияние ни солнце, ни ливень, на вихрь, ни холод. Устойчивы такие изделия и к машинным поражениям. Если вас интересует Доставка гранитных памятников, рекомендуем обратиться на сайт granite.market.

Гранитные памятники: выбор источника

Гранит – естественный камень, который относится к жестким породам. Его достают в разных государствах мира. Наиболее состоятельными на мрамор считаются РФ, Украина, Казахстан, КНР. Различные вида камня различаются друг от дружки. Это находится в зависимости от месторождения материала. Заключаются различия в физико-химических свойствах, зернистости и палитре цветов. На сегодняшний день известно множество цветов этого источника. В большинстве случаев встречается темный, ярко-красный с стальным, белый. Время от времени в камне находятся диковинные цвета – странный, радужный, желтый и красный. Гранитные памятники также могут быть разных цветов.

Удостовериться в том, что та либо другая студия применяет высококачественное и естественное сырье, можно проверив содержание сертификата. В данном документе отражается состав и качества камня. Надо отказаться от услуг мастерской если источник, который она применяет, имеет:

неритмичную расцветку;
сколы и трещинки.

Если в плите находятся ослепительные вкрапления контрастного цвета, означает, в данном месте находится источник другой породы. При температурных колебаниях, долгих солнечных потоках и в условиях высокой влажности тут может случится измельчание и на плоскости готового изделия будет дыра. Сколы, трещинки и другие браки появляются в ходе добычи, невнимательной перевозки или при обработке. Чтобы заметить поражения довольно только смочить плоскость камня либо присыпать крахмалом.

Особенности производства мраморных памятников

Гранитные глыбы, приподнятые из недр земли, предварительно распиливают на слэбы. После этого тонкие болванки подвергаются шлифовке, полировке либо обработке синтетическим способом. В подобном виде изделия поступают в цеха мастерских, занимающихся производством мраморных памятников.

Основы для надгробий в большинстве случаев имеют квадратную фигуру. По стремлению клиентов кромки вырезаются в качестве узора, скоса, креста, скульптурных полос. На следующем раунде мраморная плитка отмахивается гравировкой. Заключительная может производиться в различных техниках: прирученная, механическая либо лазерная. На монументах пишут портреты, пишут информацию об погибшем и маленькие надписи в качестве заключительных слов. Время от времени с данной мишенью применяются таблички. Прекрасный эксперт Данила Специалист сможет помочь определиться с оформлением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *