Прогноз дефолта Украины ухудшается

0f25bf9f

Fitch Рейтинговое агентство Fitch в среду ухудшило прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) Украины в национальной и иностранной валюте, находящихся на уровне «B», с «позитивного» до «стабильного», говорится в сообщении Fitch.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз рейтинга Украины с «позитивного» на «стабильный».

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

В частности, агентство понизило прогноз долгосрочного рейтинга дефолта эмитента в иностранной валюте, который находится на уровне В.

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне В.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности.

«Баланс рисков, грозящих Украине, в настоящее время, после увеличения стоимости привлечения заемных средств за рубежом и сопутствующих этому опасений в отношении иностранного финансирования, а также на фоне прогнозируемого замедления мирового роста, лучше отражается «стабильным» прогнозом», — заявил директор аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам Чарльз Севиль.

«Позитивный» прогноз был присвоен рейтингам Украины в июле 2011 года, однако с тех пор Fitch пересмотрело прогнозы роста мирового ВВП, а усилившееся неприятие риска инвесторами привело к снижению курсов многих валют emerging markets к доллару США, отмечается в пресс-релизе.

В начале сентября Fitch отозвало рейтинг Украины AA(ukr) по национальной шкале.