Как правильно выбрать смеситель для ванны

0f25bf9f

Гигиеничный электроприбор для наблюдения потока воды, настройки температуры маршрутом перемешивания горячей и прохладной струи выбирают зависимо от места установки, надобностей. Смеситель для ванной с душем различается от кухонного 2-мя версиями производства жидкости: через рукав душа и нос крана. Оборудование включает излив (гусак), рукав с лейкой, коммутатор потока с душа на кран, подробнее на https://www.0312.ua/list/352831.

Разновидности смесителей для ванной с душем

Классический двухвентильный смеситель

Приборы характеризуются разными методами подключения и выключения потока, риторическим оформлением, элементом изготовления каркаса.

Для установки выбирают разновидности:

двухвентильный смеситель — традиционная модель;
термостатный — с электронной настройкой;
однорычажный — скорая настройка;
последовательный — обширный тонкий излив.

Однорычажный

Термостатический

Последовательный

По типу излива отличают с длинным, длинным и прямым носиком (последовательный). В ванной комнате есть вариант установки одного крана на ванну и умывальник, при этом гусак попеременно обслуживает одно или другое оборудование (крутится). Имеет значение протяженность излива, чтобы струйка угождала в приемники.

Устанавливают смеситель некоторыми методами:

Врезной. Ставят на борт ванны или раковины. Для этого вида в полочке есть сформированные окна.
Вделываемый. Рычажные виды устанавливают в стеновую штробу или кофры, скрытые в нише. После отделки видимы лишь действующие части устройства.
Стенной. Классический вариант располагают над ванной или между раковиной и ванной.
Есть способ установки смесителя на пол, для этого применяют стойку из нержавеющего металла — кран необычно выглядит в ванной. Такой метод подходит, если ванночка перемещается, а включение смесителя для душа к водопроводу происходит с помощью гибких рукавов.

Однорычажные

В системе используется замыкающее шаровидное устройство, которое заключено в монолитный целый каркас. Картридж регулирует температуру и поток с максимальными стараниями со стороны клиента. Внутренний балансир обычного смесителя не чинят при неисправности, а приобретают новый и заменяют.

Особенности работы:

поворачивая рычаг налево или направо, связывают температурные характеристики струи;
подымая и опуская его, приобретают доступ к регулировке напора.
Однорычажные краны требуют рафинированной жидкости, т. к. внешние компоненты плохо откликаются на частички коррозии, окалины и кремния. Чтобы продлить срок эксплуатации, ставят фильтры на входе и вовремя заменяют картриджи.

Преимущества однорычажных смесителей

Многогранность – подходят для кухонной раковины, ванны, умывальника
Удобство настройки – венили вращать не надо, довольно перемещения рукояти
Надежность благодаря простоте конструкции
Большой спектр опции, бережливый расход
Дешевизна

Рычажные разновидности работают до 10 лет, если соблюдена технология монтажа и работы. Имеет значение качество. Некоторые изготовители применяют некрепкий силумин, такие приборы отслужат 2 – 3 года.

Двухвентильные

Здание включает 2 кран-буксы, которые связывают давление в кране и размешивает прохладную и жаркую воду до необходимой температуры. Двухвентильные модификации до сегодняшнего дня остаются распространенными.

Жидкость при подключении угождает в смесительную трубу, а выходит из нее с нужным давлением. Гусак имеет на конце пистолет для развития струи, при этом поток вполне может быть разделен на несколько полос.

Плюсы и недостатки двухвентильных смесителей
Дешевая стоимость на крепкие смесители
Предназначаются 10-12 лет с условием верной работы и установки
Широкий ассортимент материалов и стилей: модерн, кантри, ретро и прочие
Для подключения необходимо вертеть вентили, возрастает время опции
Быстрый износ уплотнительных подкладок в объектах кран-букс, что проводит к протечкам.

Данная модель также, как и рычажные смесители, чувствительна к машинным частичкам в воде. В устройстве забиваются области аэратора, где происходит перемешивание жидкости различной температуры.