Спаллетти: «Мне казалось, что Луческу скромнее»

0f25bf9f

Спаллетти Главный тренер питерского «Зенита» Лучано Спаллетти накануне матча группового раунда Лиги чемпионов с донецким «Шахтером» заявил, что сыпать громкими фразами лучше по завершении противостояния.

Слова Мирчи Луческу о том, что его подопечные обладают завидными индивидуальными способностями, а заодно лучше «Зенита» контролируют мяч, сильно задели Спаллетти. Итальянец не стал сдерживаться и постарался дать своему коллеге по тренерскому цеху достойный ответ. «Знаю Луческу достаточно хорошо – мы много раз с ним беседовали по телефону, прекрасно помню, как он тренировал «Брешию», сперва мне казалось, что он был скромнее. За два года, что я работаю в «Зените», наша команда забила больше всех голов. Результат игры мы увидим в конце, но мои подопечные, могу заверить, будет стараться определять ход матча, исходя из нашей игровой философии», — приводит слова итальянского специалиста официальный сайт «Зенита».

«Шахтер» — техничная команда. В их стане много бразильских игроков. Конечно, чтобы использовать свои сильные качества, «Шахтер» будет стараться играть на нашей половине и контролировать мяч. Мы же постараемся владеть мячом, но, если Луческу говорит, что «Зенит» делает это хуже, придется отсиживаться на своей половине. Мы попробуем добраться до чужой штрафной и пару раз пробить по воротам», — отметил Лучано.

Итальянец добавил, что ранее ему доводилось тягаться с «Шахтером» Мирчи Луческу. «У Луческу хорошая команда, но я ему не завидую. Мы уже встречались с ним и «Шахтером» 5-6 лет назад в Лиге чемпионов. Тогда я возглавлял «Рому», и разговоры были очень похожими. Луческу выиграл 1:0 дома и проиграл в Риме 0:4, в итоге не выйдя из группы. Потому слишком рано лучше не говорить, а посмотреть, что будет. Это футбол – только по завершении матча ты можешь понять, что случилось на самом деле».