Аутотрансплантация зубов

0f25bf9f

Аутотрансплантация зубов – это стоматологическая операция, перевод зуба с одного места на другое в целях восполнения зрительно и многофункционально важного брака.

Намного чаще трансплантируются сверхкомплектные зубы или зубы мудрости. В современной стоматологической практике данная методика применяется все чаще и чаще, так как у нее имеется важные преимущества перед иными методами восстановления зубов.

Далеко не каждый зуб вполне может быть пересажен на свежее место. Чтобы возможности на удачное прирастание были предельно большими, нужно выполнение следующих условий:

«Претендент» на трансплантацию должен быть совершенно здоровым – как коронковая, так и корневая его часть.
Число корней и их конфигурация должны сходиться у удаленного зуба и того, который выбирается на пересадки.

Коронковая часть должна подходить по анатомическим данным, иначе, чересчур большой зуб не расположиться на место замещаемого, а после установки зуба с несоизмеримо большими габаритами останутся не очень красивые интердентальные интервалы.

Если зуб не удален, а просто не повысился, то его можно восстановить пересадкой органа, который должен бы подняться на этом месте. Это означает, что на побочные зоны не пересаживаются передние зубы и напротив.

Ход любой точной процедуры будет отличаться, зависимо от отправных требований. Так, к примеру, медики пересаживают зубы, как в новые лунки, так и в специально приготовленные хирургическим методом.

Суммарный метод аутотрансплантации зубов смотрится так:

Диагностика, выбор зуба для трансплантации.
Подготовка оральный полости – реорганизация, аппаратная очистка.

Подготовка лунки, в которую будет пересаживаться трансплантат – удаление проблематичного зуба или развитие хирургическим методом новой лунки (если зуб был удален давно или первоначально не повысился на правильном месте). Удаление ведется с предельной тщательностью – альвеолярные ткани должны оставить собственную цельность. Если в процессе процедуры раскрошились часть корня – их нужно в обязательном порядке вытянуть.

Элегантное удаление трансплантата, со специальным интересом на качество корней. Трансплантация зуба в приготовленную лунку.

Шинирование зуба – его фиксация в недвижимом расположении для снабжения требований высококачественной остеоинтеграции тканей. Если интересует стоматология Луганск цены на которую Вы узнаете на сайте etalon.lg.ua, пройдите по ссылке.

Сравнивая с протезированием аутотрансплантация имеет импозантный ряд преимуществ. В отличии от искусственного протеза, для установки которого нужно обтачивать жизненные зубы, эта методика не требует травмирования основных зубов. Здоровый зуб всегда выглядит не менее натуральным, чем любой мост.

Имплантация. Установка титанового имплантанта с следующим покрытием его коронкой – распространенное и действенное решение в стоматологической практике. Но в отличии от нее, аутотрансплантация не менее доступна по цене. В последнем случае вы платите лишь за работу хирурга-имплантолога, без стоимости имплантанта и коронки.

Аллотрансплантация. Не менее необычный метод восстановления недостающих зубов, когда больному ставится вместо удаленного зуба донорский орган иного человека. Эта практика не обрела существенного распространения в отечественных больницах из-за невысоких характеристик приживляемости и моральной образующей.