Янукович встретится с представителями ЕС когда понадобится

0f25bf9f

Янукович Президент Украины Виктор Янукович заявляет о готовности встречаться с представителями ЕС в случае необходимости и на двусторонней основе.

«Мы всегда будем встречаться как партнеры с ЕС, с представителями Европейской комиссии тогда, когда в этом будет необходимость и на двустороннем уровне», — сказал он во вторник в Донецке на совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым пресс-конференции, отвечая на просьбу прокомментировать решение Брюсселя о переносе визита президента Украины.

По словам Януковича, этот случай – не исключение, «он относится к той системе, которая у нас есть во взаимоотношениях».

Говоря о перспективе отношений Украина-ЕС, Янукович отметил, что это будет зависеть от того, каким образом будет достигнут прогресс в ближайшее время.

«У нас есть соответствующие планы, мы хотим услышать ЕС. И если они (планы) у нас не изменились, мы будем идти по этому пути», — сказал он.

Напомним, что решение о переносе визита президента Украины Виктора Януковича в Брюссель приняли глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. Об этом сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.