Сельских участковых должны избирать местные жители

0f25bf9f

милиция Руководитель Херсонской милиции считает, что участковых в сельских районах должны избирать местные жители.

Руководитель Управления Министерства внутренних дел Украины в Херсонской области, генерал-майор милиции Валерий Литвин считает, что участковых инспекторов милиции в сельских районах должны избирать местные жители.

Об этом он заявил 14 октября на заседании коллегии управления, передает «УНИАН».

По словам Литвина, с соответствующей законодательной инициативой он планирует обратиться совместно с руководством Херсонской облгосадминистрации, к Верховной Раде.

«Сейчас разрабатывается положение о функционировании поселковых отделений милиции в районах с количеством личного состава не более 15 человек. Причем, участковые будут проживать и работать на закрепленных территориях. Мы будем выходить с инициативой к высшему законодательному органу, чтобы участковые инспекторы избирались местными жителями, как председатели поселковых советов», — сообщил генерал-майор.

По мнению Литвина, такой эксперимент позволит сократить затраты на содержание административного персонала в райотделах и повысить эффективность работы участковых инспекторов. Кроме того, он считает, что избираемость работников милиции повысит у них ответственное отношение к работе, а также поднимет уровень доверия к милиции среди населения.

В качестве эксперимента такой вариант работы участковых инспекторов Литвин планирует реализовать в районных отделах, которые уже были реформированы, – Нижнесерагозском, Великолепетихском и Великоалександровском. Однако проведение эксперимента станет возможным после согласования данного нововведения с руководством МВД.