ЕC дал Украине 30 млн евро на нелегалов

0f25bf9f

ЕС Украина должна усилить нацполитику в сфере миграции.

Европейский Союз выделил 30 миллионов евро на решение вопросов в отношении нелегальных мигрантов в Украине.

Украина должна усилить национальную политику в сфере миграции, а также построить семь центров временного размещения людей и два центра содержания мигрантов в течение следующих 2,5 лет в контексте Соглашения о реадмиссии между ЕС и Украиной.

Как отметили в пресс-службе представительства ЕС в Украине, цель проекта заключается в оказании поддержки Украине в проектировании, создании, обустройстве и предоставлении оборудования для пунктов временного размещения и центров задержания для нелегальных мигрантов в соответствии с европейскими стандартами.

Соглашения относительно создания центров временного размещения, как планируется, будут подписаны в: Павловичах (Львовская область), Смильнице, (Львовская область), Ужгороде (Закарпатская область), Большом Березном (Закарпатская область), Солотвино (Закарпатская область), Сопиче (Сумская область), Краснодоне (Луганская область).

Центры содержания мигрантов планируется построить в Ждановке (Донецкая область) и Мартыновском (Николаевская область). Ожидается, что строительство центров временного размещения начнется осенью 2011 года и завершится к весне 2014 года.

Представительство ЕС в Украине и Государственная пограничная служба Украины 19 октября 2011 года открыли строительство первого центра временного размещения мигрантов в селе Сопич Сумской области.