Dell ставит на Windows 8, а не на Android

0f25bf9f

Windows 8 Основатель компании также заявил, что ПК — это лишь дополнение к бизнесу услуг.

Майкл Делл на конференции Dell World неожиданно раскритиковал Android и похвалил Windows 8. Он сказал, что по-прежнему лоялен Microsoft, с которой у Dell «очень тесные» отношения. Что касается Android, то эта ОС «не разработана до соответствия ожиданиям», сообщила Electronista.

Стоит отметить, что пока Dell не очень удаются продажи мобильных устройств. Президент потребительского подразделения Стив Фелис попытался оправдаться, заявив, что планшеты Streak и смартфоны Aero и Venue были выпущены небольшим тиражом, чтобы лишь «оценить реакцию и поведение потребителей».

Делл пошел еще дальше и сделал парадоксальное заявление, что основной бизнес его компании — компьютеры — не столь важен. Хотя Dell предоставляет услуги корпорациям, существенная часть прибыли все же приходится на серверы, десктопы и ноутбуки.

«В 3-триллионной индустрии, в которой мы участвуем, на потребительский бизнес приходится всего 250 млрд долларов, — сказал глава компании. — Dell делает гораздо больший акцент на предоставление законченного набора решений потребителям, в который входит и устройство, но мы не очень фокусируемся на устройстве».

Делл признал, что ПК — «растущий рынок» и имеет большое значение, но, по его мнению, это лишь дополнение к бизнесу услуг, где он помогает снизить стоимость оборудования за счет масштаба. Смартфоны и планшеты дополняют ПК, который «никуда не денется», считает глава компании.

Хотя Dell предлагает решения и на Android и Linux, она продолжает оставаться одной из самых лояльных компаний по отношению к Microsoft и традиционной модели ПК. Однако до выхода Windows 8 где-то в середине 2012 года бизнес Dell, скорее всего, будет по-прежнему находиться в шатком положении: последнее время компания проигрывает Apple, HP и Lenovo.