Украина и ЕС должны продолжать сотрудничество

0f25bf9f

Европа Еврокомиссия заявляет о необходимости дальнейшего продолжения сотрудничества Киева и Брюсселя.

«Мы продолжаем работать с Украиной. Диалог должен продолжаться, сотрудничество должно продолжаться – это в наших общих интересах, это принесет выгоды обеим сторонам», — заявила во вторник в Брюсселе официальный представитель Европейской комиссии Каролина Коттова.

Говоря об отмене визита, представитель ЕК подтвердила озвученную ранее информацию о причинах такого решения и отметила, что такое решение было принято по результатам двусторонних контактов между Киевом и Брюсселем, так как «это будет лучше для отношений Украины и ЕС». «Мы ждем продолжения нашего диалога», — вновь подчеркнула Коттова.

Отвечая на вопрос о перспективах подписания Соглашения об ассоциации, представитель ЕК напомнила позицию Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон, которая «четко сказала, что предложение остается в силе и будет продолжать оставаться».

«Мы остаемся преданными нашему сотрудничеству с Украиной и продолжаем тесно работать на техническом уровне. В отношении подписания, то это будет зависеть, соблюдаются ли ценности, о которых я говорила», — сказала она.

По словам Коттовой, в Брюсселе «ждут другой возможности» для приезда Януковича.