Системник на базе Intel Z68 Express только для энтузиастов

0f25bf9f

Intel Часто приходится слышать, что для энтузиастов полностью подходит только платформа Intel X58 за счёт удвоенного числа линий PCI Express 2.0, поддержки шестиядерных процессоров, и прочих «вкусностей».

Часто приходится слышать, что для энтузиастов полностью подходит только платформа Intel X58 за счёт удвоенного числа линий PCI Express 2.0, поддержки шестиядерных процессоров, и прочих «вкусностей». В то же время Sandy Bridge содержит контроллер PCI Express в самом процессоре, что обеспечивает более быстрый доступ, да и мобильная версия Sandy Bridge обгоняет шестиядерные чипы на основе Gulftown в приложениях, использующих четыре или меньшее количество ядер. Получается, что Intel Z68 Express тоже подходит для энтузиастов? 

Редакция THG.ru протестировала четыре системные платы на базе Intel Z68 Express — ASRock Z68 Extreme7 Gen3, Asus P8Z68 Deluxe, Gigabyte GA-Z68XP-UD5 и MSI Z68A-GD80 (B3), — и определила привлекательность каждой из них для энтузиастов. Подробнее — в статье «Обзор четырёх матплат на базе чипсета Z68 Express для энтузиастов».