Приговор Тимошенко не будет аргументом в газовых переговорах

0f25bf9f

Тигипко Вице-премьер — министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко — не политический, и не стоит связывать его с газовыми переговорами с РФ.

Так, в интервью газете День он выразил мнение, что приговор по делу Тимошенко не станет аргументом пересмотра газовых договоров, подписанных ранее.

«Не стоит политизировать этот процесс. Все просто: Украина — мощный потребитель российского газа. И наша страна не должна платить за российское топливо больше европейцев. Если в газовом вопросе перейти в плоскость судов, то поиск решения может затянуться надолго. Это не выход», — сказал он.

При этом политик констатировал, что Украина и Россия должны разобраться в газовом вопросе как хорошие соседи и надежные партнеры.

Напомним,что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев готов перенести на более поздний срок подписание соглашение об ассоциации и создании Зоны свободной торговли, намеченное на декабрь, если европейские лидеры окажутся к этому не готовы в связи с делом Тимошенко.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров заявил, что необходимость пересмотра газовых контрактов с Россией, на которой настаивает Украина, не связана с делом Юлии Тимошенко. Однако эксперты связывают приговор экс-премьеру с газовой проблемой.

По материалам День, Корреспондент.biz