Вендоры брендовых ноутбуков сокращают заказы на 10%

ноутбук Studio 15 Поставки Apple-компьютеров показывают, напротив, стабильно высокий уровень.

Согласно отраслевым источникам, вендоры брендовых ноутбуков, за исключением Apple и Lenovo, предположительно сокращают свои объёмы заказов у ODM-производителей на 5-10% на четвёртый квартал 2011 года, после того как совокупный объём поставок от ODM-компаний отметил лишь 6-процентный последовательный рост за третий квартал, сообщил Digitimes.

Как указали источники, ранее большинство ODM-компаний отмечало более чем 20-процентный последовательный рост объёмов поставок ноутбуков за третий квартал.

По заявлениям источников, Quanta Computer поставила около 5 млн ноутбуков как за август, так и за сентябрь, что стало указанием спада темпа поставок ноутбуков компании.

Compal Electronics поставила 3,4 млн ноутбуков в сентябре, и рост объёмов составил лишь 6,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Источники также отметили, что объёмы поставок Apple-компьютеров линеек MacBook Air и iMac от ODM-компаний в последнее время показали стабильно высокий уровень, и, вероятно, превысят 2 миллиона единиц в месяц в течение периода сентябрь-ноябрь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *