СБУ в Киеве разоблачила конвертационный центр

СБУ Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в г. Киеве разоблачили и пресекли деятельность группы лиц, организовавших конвертационный центр, который незаконно обналичил около 350 миллионов гривен.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-центре СБУ.

Нелегальная структура предоставляла услуги 110 предприятиям разных регионов Украины по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита.

Установлено, что на счета подставных предприятий, открытых в одном из банков, субъектами хозяйственной деятельности перечислялись безналичные средства за выполнение работ и услуг, которые фактически не предоставлялись. В дальнейшем суммы переводились в наличные.

13 октября с.г. правоохранители на основании постановления Шевченковского районного суда г.Киева в помещениях конвертационного центра, расположенных в Киеве, провели обыски. В результате изъято финансово-хозяйственную документацию с признаками фиктивности, печати фиктивных предприятий, компьютерную технику, оборудованную системой «банк-клиент», а также наличные на сумму 1 миллион 470 тысяч гривен.

По материалам Управления СБУ в г. Киеве прокуратура Шевченковского района по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *