Билле Аугуст экранизирует бестселлер Паскаля Мерсье

Билле Аугуст Некогда грозный датчанин Билле Аугуст замахнулся на экранизацию международного бестселлера Паскаля Мерсье «Ночной поезд в Лиссабон» (Night Train to Lisbon).

Билле Аугуст экранизирует бестселлер Паскаля Мерсье

На приглашение поучаствовать откликнулись множество прекрасных актеров, способных вместе составить актерскую сборную Европы: Джереми Айронс, Ванесса Редгрейв, Бруно Ганц, Мелани Лоран, Кристофер Ли и Лена Олин.

В центре сюжета прославленного философского худлита — швейцарский профессор, преподаватель древних языков Раймонд Грегориус, которого должен изобразить Джереми Айронс. Его жизнь спокойна и размерена, но лишь до тех пор, пока Мундус (кличка ученого мужа) не встречает таинственную незнакомку из Португалии. Очарованный, теперь он жаждет побольше узнать о практически неизвестной ему стране, покупает книгу, круто меняющую его жизнь, а вскоре решается на совсем уж кардинальные перемены, уезжая в Лиссабон.

Перечисленными выше персоналиями актерский ансамбль не ограничивается. Также в картине принимают участие Джек Хьюстон, Мартина Гедек («Жизнь других»), Август Диль («Бесславные ублюдки») и целый отряд португальских лицедеев. Деньги на съемки дали американские, швейцарские и немецкие продюсеры. Запускаться Аугуст будет в начале следующего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *