Выбор места для установки кондиционера

Всеобщие требования для установки такие:

Легкий поток не должен нацеливаться прямо на людей. При функционировании на мороз температура струи воздуха из кондиционера на 7-15°С ниже, чем температура окружающего воздуха в помещении.

Если такой поток будет задувать на человека по крайней мере на протяжении нескольких десятков секунд, ужасное настроение потом гарантированно. В большинстве случаев, воздух нацеливают так, чтобы он проходил между рабочими местами либо туда, где люди располагаются намного реже всего.

В спальне часто нужно делать выбор, на какую стенку по отношению к постели повесить кондиционер купить цена который можно пройдя по ссылке. В первую очередь люди страшатся владеть внешний блок над головой и устанавливают блок на стенку, к которой направлены ноги.

Если нет возможности предельно удалить блок от постели и отправить воздух в другую сторону, лучше собрать его над головой. Прохладный воздух при этом будет задувать не на голову, а в ноги, которые в большинстве случаев укрыты одеялом.

Внешний блок сплит-системы не должен омрачать дизайн. Разумеется, любой клиент — сам себе дизайнер, а высококачественный монтаж подразумевает такое размещение блока, чтобы свежий дизайн максимально различался от бывшего. Отсюда и советы не вешать кондиционер на стенку, расположенную наоборот входа.

Внешний блок должен находится так, чтобы от потолка оставалось свободное место более 10сантиметров.

Не разрешается устанавливать внешние стенные блоки над шкафами, комодами, если отдаление от них до нижней кромки внешнего блока менее 70-100сантиметров. Прежде всего, это ведет к сдуванию при любом подключении кондиционера накопившейся на высшей плоскости шкафа пыли.

И более того, ближайшее размещение горизонтальных плоскостей проводит к образованию водоворота легкого потока, что может привести к понижению действенности работы системы кондиционирования. Поток, из кондиционера занимается назад в воздухозаборник, воздухообмен в помещении усугубляется, кондиционер, забирая прохладный воздух, начинает «размышлять» что пора заканчивать собственную деятельность, так как приемник температуры располагается на входе потока.

Протяженность автотрассы должна быть максимальной. Короткая автотрасса удорожает монтаж и понижает результативность работы. И более того, если вы приняли решение пролагать автотрассу в коробе, то короткий короб через всю стенку значительно омрачает дизайн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *