Почти 150 горняков заблокированы в донецкой шахте

горняки В Дзержинске Донецкой области 146 горняков оказались заблокированы под землей в результате аварии на шахте им.

В Дзержинске Донецкой области 146 горняков оказались заблокированы под землей в результате аварии на шахте им. Дзержинского государственного предприятия «Дзержинскуголь».

Как сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности со ссылкой на главного технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Дзержинском территориальном комитете Виктора Челюбеева, сегодня около 00.00 в электросети шахты пропало напряжение и все необходимые для безаварийной жизнедеятельности шахты агрегаты были обесточены, в том числе отключился вентилятор главного проветривания, передает «УНИАН».

В момент происшествия в шахте работали 146 горняков. Поднять их на-гора невозможно, так как людская клеть также обесточена. Горняков оперативно вывели в безопасное место – на свежую струю возле ствола. Никто из шахтеров не пострадал.

«Причина аварии уже установлена. На 110-й подстанции, питающей шахту, выбило главные вводы. Сейчас ведутся работы по замене кабеля», — сообщил Челюбеев.

Энергетики обещают сегодня к 12.00 завершить ремонтные работы и подать напряжение на шахту. Работа шахты приостановлена до полного восстановления электроснабжения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *