Медведев может появиться «В Контакте»

Медведев Пресс-секретарь президента России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова не исключила, что глава государства может завести аккаунт в социальной сети «В Контакте».

«Президент может появиться и в других социальных сетях, — таких как «В Контакте», — сказала она, передает «Интерфакс».

«Аудитория Facebook достаточно продвинутая, и мы надеемся, что пользователи используют эту возможность для того, чтобы конструктивно обсуждать предложения президента, а также предлагать свои идеи», — сказала Тимакова.

«Президент в последнее время в ходе общения со своими сторонниками и других публичных форматах и сам много говорил о необходимости развития обратной связи через Интернет, и очень многие его собеседники говорили, что подобный способ является эффективным и доступным механизмом прямой связи граждан и представителей государства», — сказала Тимакова журналистам в четверг.

«Поэтому президент решил, что усилит свое присутствие в социальных сетях», — добавила она.

По словам Тимаковой, на Facebook уже существовал аккаунт, который 2,5 года назад был создан одним из энтузиастов, сторонником Медведева, но сам президент к нему никакого отношения не имел.

«В какой-то момент Управление пресс-службы и информации президента вступило с ним в контакт и совместно модерировало эту страницу, а со вчерашнего дня президент начал писать в ней сам, и теперь она будет являться более личной страницей, чем была раньше», — рассказала Тимакова.

Пресс-секретарь отметила, что на первый опубликованный в Facebook пост поступило около 2 тыс. комментариев.

Как подчеркнула Тимакова, существует практическое применение этих интернет-ресурсов. В частности, по ее словам, по обращению жителей одного из городов в Живом журнале, пожаловавшихся на тяжелую ситуацию в городе, Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке и местному губернатору разобраться в ситуации.

По словам Тимаковой, по обращениям к главе государства в Интернет-блогах он дает достаточно много поручений.

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли президент сделать закрытый аккаунт для своих сторонников, Тимакова сказала: «Я не исключаю такой возможности».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в четверг Медведев сообщил, что завел аккаунт в соцсети Facebbok.

Напомним, Дмитрий Медведев завел собственный микроблог в Twitter в ходе посещения штаб-квартиры компании в Кремниевой долине в июне 2010 года. За первые же дни на «твиты» президента подписались почти 34 тысячи человек, а в настоящее время твиттер Медведева имеет около полумиллиона подписчиков.

Социальная сеть Facebook является крупнейшей в мире, ее аудитория превышает 800 млн пользователей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *