Кейтеринг и все о нем

0f25bf9f

На данный момент ресторанный бизнес крайне своевременен и быстро развивается вперед. Подтверждением тому есть кейтеринг.

Кейтеринг (англ. cater — доставлять провизию; catering — социальное питание) – это проявление подрядных услуг по компании питания сотрудников заводов и организаций; ресторанное техобслуживание за пределами мобильных помещений, устройство эмиграционных событий публичного питания.

Кейтеринг-индустрия (лат. industria – деятельность, старание) – раздел сферы публичного питания, сопряженный с предложением услуг на выключенных точках, который включает все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по компании питания сотрудников организаций и личных лиц в помещении и на эмиграционном обслуживании, и исполняющих техобслуживание событий разного предназначения и отдельную реализацию готовой кулинарной продукции.

Сегодня крайне знамениты такие услуги как: доставка обедов в кабинет, коллективные гулянки и многообразные парадные события на природе, в коттеджах, оплаченных старых особняках либо других зданиях с любопытной знаменательной подоплекой либо большой вместительностью, около 300-1000 человек и не менее.

Такая услуга именуется кейтерингом, задачей которой считается организация высококачественного питания на высочайшем уровне.

Кейтеринг Киев – одна из наиболее распространенных услуг при планировании праздничных дней, балов, коллективных событий, деловых событий, свадеб, суток рождения, летние пикники на барбекю, компании эмиграционных банкетов, где эмиграционное техобслуживание ведется в любом помещении либо пространстве, которое предпочитает заказчик.

Это и есть одним из главных плюсов кейтерингового сервиса – безотносительная независимость выбора места для выполнения события, сценария для праздничного дня и меню эмиграционного банкета. Организация кейтеринга – сложный бизнес.

В перечень услуг эмиграционного бара как правило включается подготовка и подготовление меню; зависимо от назначения события – доставка мебели – мебель для эмиграционного бара, столов, стульев, стройный мебели для кафе и ресторанов; столового текстиля – салфеток, салфеток, чехлов на стульчики; нужной посуды, столовых устройств, техобслуживание кулинарами и барменами, чистка.

В список оснащения, нужного для выполнения событий ресторанного эмиграционного сервиса, входят миска, столы, стульчики, текстиль, банкетная мебель, зонты и тентовые системы; термические артиллерии и завесы, уличные фонари для подогрева, термоконтейнеры, мармиты и чафин-дишей (подогреватели яств), пароконвектомат (робот для готовки), рация (для оперативного решения всех вопросов, в том числе просьб клиентов), светового, голосового и видео оснащения.

В летном кейтеринге для перевозки питания применяют особые баки из огнестойких и недеформируемых материалов с большими барьерными качествами.

Клиент, направившийся в кейтеренговую организацию должен предоставить работникам компании всю нужную информацию о том, какое это может быть событие, уточнить время, дату и место его выполнения, количество посетителей, меню.

После принятия детальной информации, кейтеринговой организацией проектируется план, который координируют с клиентом.

План содержит исправленное меню, перечень оснащения и мебели, количество коллектива, который будет готовить и вести событие, число столовых устройств, освещение и внешний вид здания, сервировку столов, готовится подробное расписание события, оформляется тщательное описание действий любого из сотрудников коллектива.

Виды кейтеринга:

  • подготовление еды в помещении;
  • подготовление еды за пределами здания (эмиграционное ресторанное техобслуживание);
  • договор на поставку (доставка в кабинет);
  • социальный кейтеринг; отдельная реализация готовой кулинарной продукции;
  • VIP-кейтерингкейтеринг напитков и коктейлей (эмиграционный бар).

Кейтеринг в помещении (on-premise catering) — один из наиболее распространенных типов кейтеринга, который имеет очень много совместного с классическим ресторанным сервисом.

Кроме компании стола, заказчику рекомендуется аналогичным стилем оснащенное здание, которое вполне может быть применено для выполнения разных событий.

Как правило залы рассчитаны на прием от трехсот до нескольких миллионов человек.

Здания для такого вида кейтеринга именуются банкетными залами, а одно из его плюсов — все нужное кейтеринг оснащение расположено в здании, где проходят способы. Тут есть в наличии кухня для подготовки и изготовления яств, морозильное здание для сбережения товаров, и место и оснащение для санитарной обработки.

Другое превосходство — содержание помещений для сбережения напитков, посуды и столовых устройств, салфеток и частей декорирования. Вероятность применения инструментария компании дает возможность сберечь время для подготовки события, сопряженное с доставкой, установкой и настройкой нужного оснащения.

Кейтеринг за пределами бара (off-premise catering) учитывает техобслуживание на территории клиента. Особенность данного вида кейтеринга сопряжена с тем, что большинство ресторанов имеют незначительные залы и не в состоянии обслуживать множество посетителей.

Подготовление яств проводится в баре, затем предзаказ дают к месту выполнения события. Бар отвечает за качество изготовления и доставку яств, сервировку, квалифицированное техобслуживание, уборку помещений и общий расчет с клиентом по истечении события.

Договор на поставку.

Очень многие компании, беспокоясь о питании собственных сотрудников, обращаются к услугам кейтеринговых организаций. В этом виде кейтеринга также стоит отметить 3 назначения: подготовление обедов в кабинете заказчика, доставка полуфабрикатов с дальнейшим доведением яств до готовности и раздача, доставка готовых обедов в разовой посуде.

Социальный кейтеринг — это оказание услуг баром на территории клиента с применением его оснащения для изготовления яств.

Клиент и бар, дающий услугу социального кейтеринга, загодя обсуждают дату, меню, особенности сервировки и сервиса. В прямые обязанности бара входит также чистка здания после выполнения события. Услугами социального кейтеринга пользуется клиент при организации домашнего торжества. При этом бар может предложить клиенту по соглашению некоторые объекты для сервировки стола и девайсы.

Отдельная реализация готовой кулинарной продукции — это торговля продуктами питания (бутербродами, мучнистыми кондитерскими продуктами, запечатанными в целлофановую пленку), и холодными напитками в процессе выполнения спортивных состязаний, фестивалей, карнавалов.

VIP-кейтеринг — учитывает эмиграционное ресторанное техобслуживание с привлечением квалифицированных кулинаров, барменов и применение наиболее сегодняшних кейтеринг-технологий. В помещении клиента и под его исследованием выполняются обработка товаров и подготовление яств. Данные сотрудники могут сопровождать клиента в его долгих турне.

Кейтеринг напитков и коктейлей (эмиграционный бар) — услуга эмиграционного бара считается серьезным независимым звеном в выполнении торжественных и т. п. событий либо полновесно сопутствует кейтерингу.

Необходимо различать суждение «коктейльный кейтеринг» от подобного вида эмиграционного ресторанного сервиса, как «коктейль», впрочем истоки, бесспорно, совместные.

Эмиграционный бар — это, в первую очередь, содержание на событии прямо бара, а конкретнее: мобильной, сборной системы, позволяющей где бы то ни было осуществить полновесный процесс изготовления коктейлей.

Также предполагается работа экспертов (бармен, ассистент бармена, бармены), содержание барного оснащения, инструментария, посуды, доставка на место выполнения спиртного, соков, напитков, плодов, ледника и т. д., в целом, всего комплекса граней и средств, нужных для изготовления в раздельно полученном месте (вне зависимости от присутствия здания) коктейлей и микс-дринков.

Существует некоторое количество видов эмиграционного ресторанного сервиса.

Прием (в переводе с французского — «вилка») лучшим стилем подходит для неофициального общения. Его как правило устроят в вариантах, когда в относительно урезанное время (от 30 секунд до 1,5 часов) нужно взять множество посетителей.

Несколько незначительных столов регистрируются как мини-бары, где ставятся сильные и освежающие напитки, аналогичные бокалы. Столы для банкета ставят в зале так, чтобы отдаление между ними и до стенок было необходимым для свободного перемещения созванных.

Меню банкета заключается в основном из огромного числа прохладных закусок. Подготавливаются они незначительными дозами, чтобы было комфортно их есть стоя, при помощи одной вилки. Нередко в меню банкета врубаются и жаркие закуски.

Шведский стол, либо smorgasbord («бутербродный стол»), представляет из себя вариант банкета с делением «линии самообслуживания» и ресторанного зала. На особых столах, выстроенных, обычно, вдоль стенки, ставятся прохладные и жаркие закуски, жаркие яства, десерты и овощи. На любом столе подготовлены трактирные тарелки и столовые аппараты. Заполнив тарелку, человек присаживается за автономный стол и теперь может не отрываться от любопытного диалога либо вида: бармены заполнят бокалы либо принесут еще одно блюдо.

Кофе-брейк как правило ведется в интервалах между совещаниями и заседаниями в 1-й половине дня либо утром, до формального события. На кофе-брейк подают десерты, выпечку, канапе, безалкогольные напитки и, разумеется, кофе и кофе.

Это в каком-то смысле мини-фуршет, на который компания-заказчик акцентирует менее получаса. Неприятность компании этого вида кейтеринга, по словам представителей ресторанного бизнеса, состоит в том, что его «скорость» представляет урезанный перечень яств, который, но, должен утолить требования всех присутствующих.

Йогурт по времени рассчитан приблизительно на час, если это перерыв в процессе события, и на 2 дня «под занавес». Йогурт представляет необходимое техобслуживание посетителей барменами, которые проходят созванных с напитками и закусками на подносах. Меню коктейля состоит из легких закусок и десертов.

Из напитков предоставляются простой алкоголь, соки, минеральная жидкость, кофе, кофе. Такую фигуру кейтеринга применяют как сопровождение цивилизованного мероприятия, демонстрации либо открытия демонстрации.

Пикник, либо барбекю,как правило ведется в летние месяцы на природе. Традиционные яства — мясо либо рыба, приготовленные на углях, уха либо каша, прохладные закуски.

Время пикника, обычно, не урезано одним часом, и аналогичная выкройка кейтеринга превосходна для различных коллективных активов, неофициального общения с компаньонами по бизнесу.

Впрочем, учредители пикника должны быть способны к капризам погоды: нужно учесть комфортные посадочные места для посетителей, тенты и шатры на пример ливня и особое морозильное оснащение для того, чтобы яства в жару не потеряли начальный тип и вкус.

Бал учитывает необходимое расположение посетителей за столами, исключая обслуживание, и является самой классической и реакционной конфигурацией выполнения праздничных событий.

Согласно законам традиционного бала прохладные закуски и освежающие напитки ставятся загодя. Жаркие яства сервируются поочередно по выбору посетителей.

На самом деле, меню бала представляет из себя обед: от закусок — к 1-му берегу либо, избегая его, к горячему третьему, и в завершение — к десерту.

При этом, как сообщают специалисты, важно, чтобы число созванных посетителей отвечало площади, на которой они будут находиться за столом — более 1,5 кв. м на человека. Давка и духота может испортить ощущение от самой замечательной кухни и любопытной платформы.

Доставка обедов состоит в доставке обедов, обычно, в разовой посуде с устройствами либо в емкостях для последующей подачи на территории клиента. Предзаказ доставки проводится загодя через сеть-интернет или по телефонному номеру более чем за 18 часов до намечаемого времени доставки.

Виды кейтеринга отличают по месту, методу предложения услуг и их стоимости:

  • событийный кейтеринг,
  • питание на транспорте (в т.ч. летный кейтеринг либо рекордное питание),
  • социальное питание (просветительные и лечебные заведения,
  • общее питание,
  • в корректирующих учреждениях,
  • армии и т.д.

Событийный кейтеринг — Собирание распорядка события и требований работы; подготовка меню события и собирание видео графика подачи яств; планирование рабочего места и траектории перемещения потоков штата; доставка оснащения; организация фуршетной зоны; организация банкетной зоны; организация технологического здания для сервировки яств; постановка и гардина мебели; убранство яств; инструктаж штата (суммарный персональный);

Питание на транспорте – Собирание и взаимодействие видео графика подачи яств и конструкции меню; изготовление обедов и высохших завтраков в цехах рекордного питания; проверка качества, комплектности и соответствия гигиеничным стереотипам; перевозка боксов на места питания (авиаборты, Ж/Д составы, борты судна); проверка боксов с продуктами питания службой безопасности на транспорте; подогрев яств; перевозка кейтеренговых тележек на сборочные потоки комбинатов питания со следующей автоматической мойкой и селарированием мусора;

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *