Перевозка тракторов автомобильным транспортом

0f25bf9f

Перевозка трактора имеет собственные конкретные особенности, в связи с тем что абсолютное большинство тракторов имеют довольно большие размеры, потому относятся к негабаритным грузам. Тогда перевозчику принципиально осознать, какой конкретно трактор необходимо перевозить, выяснить его размеры, подобрать подходящий транспорт, приготовить нужные позволительные бумаги, увязать маршрут, и сроки доставки. Если вас интересует перевозка трактора по украине, обратитесь на сайт автодиспетчер.com.ua.

Все тракторы систематизируют по полезным особенностям, размерам и массе. В зависимости от этих характеристик, выбирается вид автомобильного транспорта и способ проведения такелажных работ.

Очень многие трактора имеют подвесное и прицепное оборудование, которое ощутимо повышает их размеры и вес. Перед погрузкой эти детали необходимо в обязательном порядке разбирать. Это понизит размеры конструкции, облегчит процесс погрузки/выгрузки и упростит транспортировку. Снятые компоненты можно перебросить на автономном авто или перевозить совместно с трактором, если они расположатся в кузов.

При транспортировке трактора принципиально правильно выбрать авто. Как было сказано выше, некоторые виды тракторов относятся к негабаритным грузам, так как имеют габариты, превосходящие размеры обычного полуприцепа (13,6х2,5м). Но распространенный трактор Т-150 без проблем вмещается в еврофуру, так как имеет габариты 6130х2400 миллиметров. На стандартный полуприцеп без проблем вмещается 2 подобных трактора, потому никаких особых позволительных бумаг оформлять не надо будет.

В случае если размеры трактора превосходят габариты полуприцепа, надо будет перевозить его на низкорамной базе (трале). Также надо оформить позволительные бумаги на перевозку негабарита и увязать маршрут следования с аналогичными инстанциями.

Логисты автотранспортной компании в обязательном порядке должны узнать у заказчика марку транспортируемого трактора и уточнить его размеры. Лишь так можно подобрать правильное авто.

После выбора автомобиля надо осознать особенности процесса погрузки и выгрузки трактора. Тогда также надо понимать полезные особенности техники, чтобы правильно снять все снимаемые части трактора, зацепить тросы автокрана, поднять и склонить технику на грузовую платформу. В отдельных случаях трактор может без помощи других зайти на платформу, тогда кран не пригодится. Лишь принципиально, чтобы трал был оборудован аппарелями, которые позволят трактору зайти собственным ходом на платформу.

Если угол заезда гусеничной техники превосходит 15 град., вместо аппарелей необходимо использовать увеличенные приставные трапы. Если высота трактора существенно превосходит высоту авто, нужно использовать особые «уширители», приумножавшие высоту программы.

Если вес трактора превосходит нагрузку на оси полуприцепа, его можно снизить одним элементарным приемом. Для этого трактор надо «посадить» на днище так, чтобы между дорогой и свисающими по краям гусеницами был снабжен безопасный просвет для перемещения. Помимо этого, при выборе маршрута принципиально, чтобы крен спусков и взлетов не превосходил 8 град.