За контрафактное ПО Adobe астраханские пираты получили срок

Adobe Systems Как сообщила компания Adobe, в Астрахани двое изготовителей и распространителей нелицензионного ПО компании за свои действия получили реальные сроки.

Как сообщила компания Adobe, в Астрахани двое изготовителей и распространителей нелицензионного ПО компании за свои действия получили реальные сроки. 

За контрафактное ПО Adobe астраханские пираты получили срок

Так, Кировский районный суд г. Астрахани признал виновными Кузнецова В. В. и Харебина А. А. по части 3 статьи 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере. Согласно приговору Кировского районного суда г. Астрахани от 21 июля 2011 года, Кузнецову В. В. и Харебину А. А. было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима в течение 1 года 6 месяцев со штрафом в размере 40 000 рублей и 1 года 3 месяцев со штрафом в размере 30 000 рублей соответственно.

Ранее, в ходе проведения оперативных мероприятий 13 ноября 2010 года у подозреваемого Кузнецова были обнаружены и изъяты компакт диски, содержащие контрафактное программное обеспечение, в том числе нелицензионные продуктыAdobe Systems (Adobe Photoshop CS4, Adobe Photoshop CS4 Extended, Adobe Audition 3.0, Adobe Premiere Pro S3, AdobeSoundbooth CS3). Стоимость лицензионных аналогов изъятых программ Adobe составила приблизительно 350 000 рублей. Как утверждает разработчик, общая стоимость программ компаний, пострадавших в результате преступной деятельности Кузнецова и Харебина, составила около 1 250 000 рублей.

Приговором суда установлено, что злоумышленники не только продавали, но и сами изготавливали пиратскую продукцию, для чего ими была приобретена компьютерная техника, бумага, «чистые» компакт диски, а также было арендовано помещение, необходимое для производства и хранения контрафакта.

Осужденный Харебин А.А. обжаловал решение суда, однако, после рассмотрения дела Астраханским областным судом 8 сентября 2011 года, в части квалификации действий осужденных и назначенного наказания приговор был оставлен без изменений.

А в сентябре компания Microsoft представила предварительную версию операционной системы Windows 8. Редакция THG.ru, естественно, не смогла пройти мимо такого знакового релиза, и подготовила всесторонний обзор новинки. Следует сказать, что в новой версии ОС произошли самые радикальные изменения в интерфейсе со времён перехода с Windows 3.11 на Windows 95. В новом обзоре можно узнать обо всех плюсах и минусах, выявленных экспертами THG.ru в предварительной версии, и о том, как ведёт себя новинка на ПК, телефонах и планшетах. В статье «Обзор Windows 8: обновление внешнего облика операционной системы» можно найти подробный репортаж о тестировании с фото и видео разных аспектов работы ОС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *