Скинхедов в Москве осудили за убийство гражданина Туркмении

москва Московский городской суд в среду вынес приговор трем скинхедам, которые в 2008 году убили гражданина Туркмении недалеко от столичного кинотеатра «Кунцево», виновные получили сроки от 24 до 17 лет заключения.

В частности, суд приговорил 35-летнего Николая Кузьмищева в 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 28-летнего Владимира Гурбанова — к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, 26-летнего Юрия Лященко — к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

По решению суда, еще один фигурант дела Борис Шульгин был оправдан и за ним признано право на реабилитацию. Как сказал судья в своем приговоре, смягчающим обстоятельством для подсудимых была явка с повинной. Приговор может быть обжалован в Верховном суде в течение 10 суток.

Согласно материалам дела, обвиняемые совершили убийство 28-летнего гражданина Туркмении Максата Евыева по мотивам национальной ненависти и вражды.

Как сообщалось, труп Евыева с проникающими колото-резаными ранениями спины был обнаружен 5 ноября 2008 года недалеко от кинотеатра «Кунцево» на улице Ивана Франко. В марте 2010 года правоохранительные органы сообщили о задержании троих москвичей в рамках расследования данного дела: Кузьмищева, Гурбанова и Лященко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *