ЕС перенес визит Януковича в Брюссель

ЕС перенес визит Януковича в Брюссель Визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель в ближайший четверг не состоится.

Об этом заявил официальный представитель европейской комиссии Пиа Хансен.

«Принято решение перенести этот визит на более удобный момент в наших двусторонних отношениях», — сказал Ханс

Как объяснила агентству официальный представитель Европейской Комиссии Майя Кочьянчич, визит перенесен по причине необходимости улучшения обстоятельств для достижения прогресса в двусторонних отношениях.

«Обстоятельства, которые мы упоминаем, – это необходимость для Украины достичь прогресса в таких сферах, как верховенство права и независимость судебной системы. Это — ключевые принципы для Европейского Союза и отношений с партнерами в рамках «Восточного партнерства», — объяснила Кочьянчич.

В то же время в МИД Украины пока не подтвердили решение Брюсселя, пишет Украинская правда.

Ранее президент Янукович заявил иностранным журналистам, что поедет в Брюссель в четверг, несмотря на охлаждение в отношениях с ЕС.

«Я не собираюсь просить об услуге. Мы – партнеры. Если необходимо встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше», — сказал он, очевидно, имея в виду следующий визит на Кубу и в Бразилию.

«Европейцы пока не подтвердили встречи, но я еду в четверг в любом случае в том направлении», — цитировали Януковича иностранные СМИ.

Президент также заявил, что подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом может быть отложено: «Если по каким-то причинам Европа или Украина не готовы, то соглашение может быть заключено позже».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *