В прокуратуре рассказали как милиционеры не били Индило

милиция Прокуратура Киева заявляет, что сотрудники милиции не наносили телесных повреждений студенту Игорю Индило, который умер в камере предварительного заключения Шевченковского районного управления милиции Киева в 2010 году.

Об этом сказал прокурор Киева Анатолий Мельник.

«Лично работники милиции телесных повреждений Индило не наносили», — подчеркнул он.

При этом он добавил, что работники милиции обвиняются в превышении полномочий и злоупотреблении служебным положением в процессе доставки студента из общежития в райуправление милиции.

Мельник заявил, что студент умер в результате травмы головы, которую получил из-за падения со скамьи. Прокурор Киева также отметил, что в данный период проходят судебные слушания по этому делу и прокуратура будет участвовать в дебатах в суде.

Говоря о видео, которое ранее было распространены в интернете, он заявил, что это лишь фрагмент полной 7-часовой видеозаписи пребывания Индило в Шевченковском райуправлении милиции, которую следствие использовало при расследовании этого дела.

Как сообщалось, в начале октября в интернете было распространено видео из Шевченковского райправления милиции, на котором видно, как Индило сначала завели в управление, а позже затащили в одну из камер. После этого президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке до 19 октября тщательно изучить все обстоятельства смерти студента и доложить о результатах.

30 сентября Деснянский районный суд Киева отказался направить на дополнительное расследование уголовное дело по обвинению участкового инспектора 1-го территориального отдела Шевченковского райуправления милиции Киева Сергея Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко в служебной халатности при задержании Индило.

ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти студента, который в мае 2010 года ночью был доставлен в Шевченковское райуправление и на следующее утро был найден мертвым в камере, закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *