Крестовые саморезы Pz

0f25bf9f

Для того, что бы осознать, отчего же есть 2 крестовых формата, надо будет, несколько углубится в историю. А конкретнее нам надо будет направиться в 1933 год, как раз в 2018 году первооткрыватель Джон Томпсон новый паз. У этого шлица были новаторские преимущества для собственного времени (и в настоящее время думать его старым не следует), данный паз автоматом центрировал давило отвертки, давал в два раза самое лучшее соединение отвертки и винта, чем распространенный тогда непосредственной паз, а также сам вышвыривал отвертку после того, как винт был закручен, подробнее на https://rumett.ru/catalog/samorezy-pz-tsink-zheltopassivirovannye.

Большим преимуществом был тот факт, что при закручивании такого винта, дрель не могла соскользнуть с него, как это было при непосредственном шлице, и этот грустный факт крайне срывал производителей автомобилей, так как отвертки довольно часто омрачали красочное покрытие авто. Также винты, со стандартным непосредственным шлицом, довольно часто при закручивании «перетягивали», со свежим шлицом этой неприятности не было, в связи с тем что кайма рабочей плоскости имела незначительный откос, который после закручивания вышвыривал отвертку.

Как вы осознали речь в данном случае идет о стандартной крестовой отвертке и шлицем под нее.

В 1934 году инженер Генри Филлипсом скупает аттестат на крестовую отвертку у Томпсона, и организовывает Phillips Screw Company, как раз отсюда и пошло уменьшение крестового шлица Ph, что значит Phillips. Крестовая дрель и винты под нее, стали самым распространенным эталоном почти во всех секторах экономики, где были винты, винты, саморезы, а также в быту.

Крайне длительное время паз Ph был одним игроком на рынке, однако техническая идея не стоит на месте и в 1962 году английской организацией GKN был патентован новый крестовый паз Pozidriv или снижено Pz.

Данный новый формат по сути усовершенствованная модификация шлица Ph и избавлен от минусов заключительного. Давайте разберем разницу:

Главное различие, у биты Ph 4 грани. У биты Pz 4 основные грани, и 4 особые, в конечном итоге 8, против 4-х граней бывшего эталона.

До сегодняшнего дня выполняется много саморезов со старым эталоном Ph, невзирая на все преимущества нового эталона Pz. В целом колоченной Ph можно завертеть шуруп со лицом PZ, и в обратном порядке (даже с самым лучшим итогом), колоченной PZ хорошо завертывается шуруп со шлицом Ph. Однако необходимо детально осознавать, что это различные стандарты, и они до конца не взаимозаменяемы. А это означает, что применяя ошибочную биту мы просто уменьшаем ей жизнь.