Ющенко подал иск в суд Симферополя

Ющенко Экс-президент Украины Виктор Ющенко подал иск в Киевский районный суд города Симферополя к народному депутату Геннадию Москалю, который распространил информацию о том, что бывший украинский Президент якобы просил в США гражданство.

Об этом Ющенко сообщил журналистам сегодня.

«То, что заявил этот человек, не отвечает действительности», — сказал Ющенко. Он подчеркнул, что его никогда не интересовал этот вопрос — жить на чужой земле. «Мне лучше лечь возле своих дедов, нежели ехать в чужие края», — сказал Ющенко. Он подчеркнул, что его унижают подобные заявления. «Я себе даже мысли не допускаю, чтобы покинуть свою страну», — сказал Ющенко.

В то же время он заметил, что понимает, что Москаль в данном случае выступил только как распространитель, эту провокацию организовали другие люди из оппозиции. И хотя Ющенко и знает, кто это сделал, назвать фамилию отказался.

Ющенко будет требовать от Москаля публичных извинений и возмещение ущерба в размере 1 гривни.

Как сообщалось, 20 сентября депутат Геннадий Москаль заявил, что Виктор Ющенко подал документы для получения разрешения на проживание в США.

«Согласно достоверной информации которую я получил от украинской диаспоры в США, бывший Президент Украины Виктор Ющенко, который недавно находился в Америке, подал документы для получения разрешения на проживание в Соединенных Штатах», – сказал Москаль.

Депутат утверждает, что дальнейшая цель этого шага – получение гражданства США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *