На парижской бирже труда отпустили заложников

заложники Мужчина, захвативший в понедельник двух заложников на парижской бирже труда, освободил обоих пленников и сдался полиции.

Его пистолет оказался фальшивым, пишет агентство со ссылкой на полицию. Подробностей задержания пока не сообщается.

Новостной сайт Rue89 сообщил в понедельник, что утром в редакцию позвонил мужчина, который представился 45-летним Кристианом Денизо (Christian Denisot) и заявил, что он захватил в заложники директора парижской биржи труда и ее заместителя. По словам журналистов, голос террориста был «спокойным и решительным».

Свои пространные требования он отправил в редакцию по электронной почте, воспользовавшись электронным ящиком своей жертвы. Они сводились к двум основным пунктам: во-первых, 45-летний безработный компьютерщик требовал прекратить дискриминацию, которой он, по его словам, подвергался со стороны работников биржи из-за своего возраста. Во-вторых, он требовал распустить действующие во Франции «агрессивные сионистские группы».

Мужчина сказал, что он «не представляет никакую политическую идеологию, никакую религию, только самого себя, обычного гражданина со своими убеждениями и своей совестью». Он представился как «средний француз без особых талантов, со средним уровнем культуры и интеллекта».

По данным на середину 2011 года, уровень безработицы составлял во Франции 9,6 процента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *