Генпрокуратура охотится на палачей в милицейских погонах

гпу Сегодня состоялся брифинг Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки по вопросам соблюдения работниками внутренних дел конституционных прав граждан.

Основное внимание было уделено проверкам по фактам пыток и другого жестокого обращения с людьми представителями МВД

Благодаря предпринятым органами прокуратуры действиям активизировано противодействие преступлениям, совершенным работниками милиции. Только в текущем году в суд направлено 380 дел о преступлениях, совершенных милиционерами.Каждый десятый из них (39 уголовных дел (2010 — 28), относительно 77 (68) работников милиции) по пытки и другого жестокого обращения с лицами при применении незаконных методов следствия и дознания.

Также Виктор Пшонка сообщил, что сегодня внесено представление министру внутренних дел Анатолию Могилеву с требованием разработать комплекс мер по устранению выявленных правонарушений и недопущению их в дальнейшем.

«Я буду настаивать, чтобы это представление было рассмотрено с участием руководства Генеральной прокуратуры.Кроме того, я буду инициировать перед Президентом Украины создание Реестра государственных служащих, уволенных с должностей по негативным основаниям.Это не только коррупционные правонарушения, но и другие недостойные поступки, как аморальное поведение, пьяные дебоши и прочее.Чтобы не было так: выгнали из налоговой службы — устроился на таможню; турнули из службы безопасности — он теперь в ГАИ работает. Надо положить этому конец»,- подчеркнул Виктор Пшонка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *