zeftera.ru.

Уэббер: верю, что опережу Феттеля

Уэббер Марк Уэббер: «Удивительно, как много предложений я получал от других команд, когда собирался подписать контракт в Red Bull.

«Никто не может остановить Марка Уэббера, – разве что Себастьян Феттель и посетители сиднейского торгового центра Pitt St Mall», – пишет австралийская газета The Daily Telegraph, рассказывая о том, как местные болельщики встречают своего знаменитого соотечественника.

Буквально через пару дней после того, как Себастьян Феттель выиграл Гран При Кореи, Уэббер с уверенностью говорил о том, что ему по силам потеснить напарника по Red Bull Racing с пьедестала.

«Безусловно, Феттель сейчас на вершине успеха, он отлично адаптировался к изменениям технического регламента, и ему очень нравится, как в этом сезоне ведет себя машина, – цитирует Уэббера сиднейская газета. – Себастьян великолепно отработал, одерживая уверенные победы чуть ли не во всех гонках, и это новый уровень для всех нас.

Чтобы выиграть чемпионат, необходимо собрать воедино много факторов, в том числе, нужна сильная воля. Но в следующем году его можно будет одолеть, в этом нет сомнений. Я достаточно долго к нему присматриваюсь и знаю, насколько остро идет борьба, так что это возможно.

Сложнее другое: опережать его постоянно. Но после корейской гонки у меня очень большое желание этого добиться. Я поднялся на подиум, но не был доволен результатом. Иногда такие настроения можно считать хорошим знаком, так что я, не меньше чем раньше, испытываю жажду побед».

Уэббер также признал, что сейчас находится в отличной форме и его вдохновляет, что пока шли переговоры с Red Bull о продлении контракта, он получал многочисленные предложения от других команд Формулы 1.

«Удивительно, как много предложений я получал от других команд, когда собирался подписать контракт в Red Bull, – сказал Марк. – Они очень стремились пообщаться со мной, а это еще раз говорит о том, что мои дела идут неплохо.

Я всегда предъявляю к себе высокие требования, ведь мне приходится решать очень сложные задачи, и я постоянно веду борьбу за место в первой тройке.

В следующем году продолжу выступать на этом же уровне, но ответить на вопрос, что буду делать в 2013-м и 2014-м гг. смогу только через шесть месяцев: надо посмотреть, как будет развиваться ситуация.

Если бы лет семь-восемь назад вы меня спросили, продолжу ли я выступать в Формуле 1, когда мне исполнится 36, я бы сказал, что это весьма маловероятно. Но в последние годы стало ясно, что нет смысла говорить об отставке, особенно, если все идет хорошо».

В 2011-м Уэбберу пока не удалось одержать побед, и за три этапа до конца сезона он занимает 4-е место в личном зачете, но имеет неплохие шансы улучшить турнирное положение. Руководители Red Bull Racing не раз говорили, что теперь, когда Себастьян Феттель досрочно обеспечил себе титул, команда постарается помочь Уэбберу занять 2-е место в чемпионате.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>