zeftera.ru.

Сделка по продаже «Белтрансгаза» пройдет в ноябре

газ Газпром может купить акции «Белтрансгаза» уже в ноябре, заявил в среду председатель Государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов.

Газпром может купить акции «Белтрансгаза» уже в ноябре, заявил в среду председатель Государственного комитета по имуществу Белоруссии Георгий Кузнецов.

Крупнейшие мировые потребители и экспортеры, а также страны-обладатели крупнейших запасов газаРуководитель комитета отметил, что необходимые документы для осуществления купли-продажи акций подготовлены. «Возможно, в ноябре будем продавать пакет акций «Белтрансгаза», — сказал Георгий Кузнецов, уточнив, что стоимость пакета давно известна — 2,5 млрд долларов за оставшиеся 50% акций, передает БелТА.

В настоящее время в Москве находится белорусская делегация, которая завершает переговорный процесс с Газпромом. «По нашим вопросам, то есть по договору купли-продажи все вопросы сняты», — отметил председатель Госкомимущества. Остались вопросы по межправительственному соглашению. Георгий Кузнецов также высказал предположение, что в ноябре уже могут быть перечислены деньги российской стороной за акции.

В настоящее время Газпром является владельцем 50% акций «Белтрансгаза».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>