zeftera.ru.

Японские компании несут убытки из-за наводнения в Таиланде

Япония В Таиланде из-за разгула стихии понесли ущерб около 320 действующих там японских компаний.

Так, японская компания «Mazda» остановила свой завод в Таиланде. Предприятие не будет работать как минимум до 22 октября. Сильные наводнения не позволяют доставлять на завод детали. Из-за стихии сейчас остановлены заводы всех семи японских автомобилестроительных компаний, которые действовали в Таиланде.

Особый ущерб понесло предприятие «Honda» в окрестностях Бангкока — оно полностью затоплено. По мнению специалистов, восстановлению этот завод уже практически не подлежит.

Серьезно пострадали также предприятия гигантов японской электроники. Затоплены заводы по производству цифровых камер «Nikon» и «Sony», фабрика по производству принтеров фирмы «Canon».

Напомним, в последнее время через территорию Таиланда прошли несколько серьезных тайфунов. Это привело к обильному выпадению осадков в основном на севере страны в верховьях крупных рек. Премьер министр Таиланда Йинглак Чиннават назвала наводнение, обрушившееся на север страны, самым разрушительным в десятилетии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>