zeftera.ru.

Motorola представила свой ответ iPod Nano — плеер Motoactv

Motorola // CyberSecurity.ru // — Американский производитель смартфонов Motorola Mobility сегодня презентовал новый смартфон, в котором компания попыталась реинкарнировать некогда популярный сотовый телефон Motorola Razr.

Новый смартфон Droid Razr начинает с сегодняшнего дня продаваться в США по цене от 250 долларов. В компании говорят, что как и Razr в свое время был самым тонким сотовым телефоном на рынке, точно также и Droid Razr претендует на роль самого тонкого смартфона — его толщина составляет всего 7,1 мм.

Согласно сообщению Motorola Mobility, новый смартфон использует операционную систему Google Android, что в целом логично, учитывая то обстоятельство, что Google ранее достигла соглашения о покупке Motorola за 12,5 млрд долларов. Также здесь предлагается продвинутый музыкальный плеер и спутниковая навигация. Интересно отметить, что как плеер, так и навигатор тут интегрируются со спортивным программным обеспечением и Droid Razr можно использовать для контроля фитнес-тренировок.

Среди других интересных программных особенностей можно выделить наличие решения Corning glass, позволяющее скачивать фильмы из Netflix. Кроме того, в Droid Razr присутствует программное обеспечение для редактирования отснятого с помощью штатных фотокамер видео.

Сегодня же Motorola представила конкурента плеера Apple iPod Nano — Motorola Motoactv. Новинка предназначена, прежде всего, для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Работает плеер на базе специальной версии операционной системы Android и имеет несколько вспомогательных программ для занятий спортом.

Как и iPod Nano, Motoactv имеет квадратный дизайн и площадь поверхности примерно 2,5 см кв. Также здесь встроен FM-приемник. Предустановленное программное обеспечение плеера позволяет спортсмену следить за пульсом, измерять длину пробежки и вести подсчет калорий.

Поставляется Motoactv в версии на 8 Гб (249 долларов) и на 16 Гб (299 долларов). Старт продаж в США намечен на 6 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>