zeftera.ru.

Мобильным операторам запретят совмещать финуслуги и связь

мобильный телефон Когда мобильные операторы используют деньги со счетов клиентов для финансовых операций, их действия не увязываются с требованиями действующего законодательства.

Когда мобильные операторы используют деньги со счетов клиентов для финансовых операций, их действия не увязываются с требованиями действующего законодательства. Таким мнением поделился с изданием «Власть Денег» директор Гендепартамента регулирования платежных систем и расчетов НБУ Виктор Кравец.

«Любая финансовая деятельность подлежит госрегистрации. Мобильные платежи и услуги мобильных операторов нельзя и нецелесообразно совмещать. В мировой практике это недопустимо. Как магазины продают товар в кредит, так и операторы имеют право отсрочить расчет по своим услугам. Но когда они переходят эту грань и пытаются использовать деньги с учетных счетов клиентов для операций, по сути финансовых, — складывается довольно проблемная ситуация. Услуга кредитования абонента предоставляется не в деньгах, а во времени — это товарное кредитование», — говорит Кравец.

По его словам, даже в развитых странах ни при каких обстоятельствах не допускается совмещение двух видов деятельности: предоставление услуг мобильной связи и финансовой деятельности. «Это слишком высокорисковая смесь, которая может потянуть за собой неуправляемые ситуации», — говорит он.

Кравец также призвал операторов придерживаться правового поля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>