zeftera.ru.

«Газпром» купила немецкого мобильного оператора Envacom

газпром Российская компания подала заявку еще 10 октября.

«Газпром» подал заявку на покупку непрямого контроля в местной компании Envacom Service GmbH. Деятельность этой фирмы связана с производством экологически чистой энергии, а также услугами мобильной и интернет-связи.

Российская компания подала заявку еще 10 октября. О подробностях готовящейся сделки пока ничего не сообщается, передает РБК.

Envacom Service GmbH была создана в 1999 году и в настоящее время является одной из крупнейших независимых компаний, занимающихся телекоммуникацией и энергетикой в Германии, в том числе на альтернативных источниках энергии (энергии ветра и солнца). Штат компании насчитывает 45 человек. Envacom обслуживает в ФРГ около 500 тыс. клиентов, говорится на сайте немецкой компании.

«Газпром» — газотранспортная и газодобывающая монополия РФ. Уставный капитал концерна составляет 118 млрд 367 млн 564,5 тыс. руб. Он разделен на 23 млрд 673 млн 512,9 тыс. обыкновенных акций номиналом 5 руб. Более 50% акций «Газпрома» принадлежит государству. Добыча газа за 2010 год по сравнению с 2009 годом увеличилась на 10,2%, до 508,6 млрд куб. м.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>