Нацминистр Дагестана определит правовой статус русских

Дагестан Министр по национальной политике, делам религий и внешним связям Дагестана Бекмурза Бекмурзаев в среду подчеркнул важность определения правового статуса русского населения.

«Для того, чтобы построить нормальное государство, нужно заботиться от самочувствии русского народа. Когда русскому человеку плохо, неважно где: в Сибири, на Урале, в Москве, на Камчатке, а Калининграде – плохо всем. Поэтому мы должны начинать решение национального вопроса в Российской Федерации с определения правового статуса русского народа», — сказал он в прямом эфире «Русской службы новостей».По его мнению, все народы России можно в равной степени можно назвать государствообразующими: «Мы жили в этом государстве, имели союзы и отстаивали честь и независимость государства, начиная с Древних времён. Хватит мельтешить и суетиться. Надо научиться мирно вместе жить, обустраивать Россию. Давайте определим правовой статус русского народа».Министр по национальной политике подчеркнул, что в России необходимо решать «русский вопрос», чтобы не допустить разжигания межнациональной розни, которая выгодна определённым политическим кругам, «преследующим свои личные, корыстные интересы».

Бекмурзаев также отметил, что всех националистов, способствующих распространению шовинистических настроений и ксенофобии в обществе, нужно привлекать к ответственности «по закону».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *