Microsoft даст на рекламу Windows Phone в Англии 28 млн фунт

0f25bf9f

Windows Phone 7 Series // CyberSecurity.ru // — Британские средства массовой информации сообщают, что корпорация Microsoft выделила 28 млн фунтов на рекламу устройств компаний Nokia и Samsung, работающих на базе операционной системы Windows Phone 7.5 Mango. В корпорации неофициально отмечают, что хотя в рекламных роликах будет делаться упор именно на смартфоны, будет очевидно, что устройства работают на базе операционной системы Windows Phone 7.5.

Источники утверждают, что для рекламы на британском рынке компания Nokia получит спонсорскую поддержку от Microsoft в размере 20 млн фунтов, остальные 8 млн получит корейский производитель. Значительный перевес в сторону Nokia обусловлен стратегическим сотрудничеством компаний.

Также в корпорации говорят, что Nokia согласилась продвигать Windows Phone в собственных рекламных роликах и многочисленных рекламных и ритейловых каналах. Обе компании называют рекламную кампанию массовой и заявляют, что потребители смогут видеть ролики Nokia и Samsung с привязкой к Windows Phone «по всем возможными медиа-каналам».

Что касается Samsung, то эта компания получит деньги на продвижение смартфона Omnia W.

Ожидается, что рекламные кампании будут запущены к началу рождественских распродаж.