Путин ставит себя выше Сталина и Хрущева

0f25bf9f

путин Российский премьер-министр перегнул палку в своем телеинтервью: он считает, что так много и напряженно, как он, не работал ни один руководитель его страны.

Российский премьер-министр Владимир Путин перегнул палку в своем телеинтервью: он считает, что так много и напряженно, как он, не работал ни один руководитель советского, а затем и российского государства начиная с 1945 года. «Тем самым, — пишет Die Welt, — он поставил себя выше таких почитаемых до сих пор советских руководителей, как Иосиф Сталин и Никита Хрущев».

«Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали» — сказал Путин в интервью трем российским федеральным телеканалам. «Они не могли и в силу физического состояния, и в силу непонимания, что надо делать. Может быть, и шевелились бы, только не понимали. И не было воли для того, чтобы это делать», — цитирует издание слова будущего президента страны, указывая на то, что даже для такого политика, как Владимир Путин, подобные высказывания более чем нескромные.

В интервью Путин позиционировал себя в качестве гаранта стабильности, указывая на то, что двумя сроками не ограничивались ни американский президент Франклин Рузвельт, ни французский Шарль де Голь.

Отвечая на вопрос о своей инициативе создания Евразийского союза, Путин особо подчеркнул, что не имеет в виду «восстановление Советского Союза» и отверг в этой связи любые «имперские» планы России, пишет Die Welt.