zeftera.ru.

Украина никогда не была так близко к Европе

Европа Советник Президента Украины — руководитель ГУ по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Марина Ставнийчук в эфире одного из украинских телеканалов сказала, что за последние 5-10 лет Украина никогда не была так близко к Европе, как сейчас, сообщает «УНН».

«Я вам скажу откровенно, большей моей личной боли, чем сегодня потерять эту европейскую перспективу для нашей страны, нет», — отметила она.

«Почему я пришла работать (в Администрацию Президента — Ред.)? Моя мотивация была связана именно с тем, чтобы любой ценой вытащить эту страну и дать ей эту европейскую перспективу», — сказала Ставнийчук.

Напомним, 29 сентября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что для Украины принципиально важно отражение в Соглашении об ассоциации перспектив членства нашего государства в Европейском союзе.

Украина и ЕС в 2007 г. начали переговоры по соглашению об ассоциации. В начале 2008 года стороны начали переговоры по соглашению о зоне свободной торговли, которое должно стать частью соглашения об ассоциации. Украина и ЕС неоднократно заявляли о намерении до конца 2011 г. подготовить окончательный вариант соглашения о ЗСТ.

22 ноября 2010 г. Украина и ЕС договорились о плане действий, которые Украина должна выполнить для введения безвизового режима краткосрочных поездок для своих граждан. В ноябре по результатам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны выразили надежду на завершение переговоров по соглашению об ассоциации и создании зоны свободной торговли в 2011 году.

В декабре на саммите «Украина-ЕС» Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание ЗСТ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>