zeftera.ru.

iOS 5 уже используют треть готовых для нее устройств

Apple iOS 5 Спустя неделю после выпуска.

Согласно озвученной Localytics информации, на 17 октября на трети устройств, поддерживающих iOS 5, уже используется данная ОС. Несмотря на то что с момента её выхода не прошло и недели, количество перешедших на неё пользователей составило 33, 35 и 36% для оригинальных iPad, iPhone 4 и iPad 2, соответственно.

Пользователи iPhone 3GS обновили ОС достаточно оперативно, несмотря на возраст устройства — 27%. Меньше всего перешедших оказалось среди владельцев iPod touch — 23 и 17% на каждую из моделей, сообщила Electronista.

Новый iPhone 4S и самые старые устройства не были учтены, в силу того, что в одних уже используется iOS 5, а во вторых поддержка ее невозможна.

По частоте перехода показатель Apple резко контрастирует с Google, чья доля версий Android значительно ниже. Хотя статистика Google ведётся с самых ранних моделей устройств, показатели использования Android на начало октября всё ещё свидетельствуют о том, что большинство пользователей выбрало Android 2.2 полуторагодичной давности — 45,3%, против 38,2% использующих Android 2.3.

Подобные различия обостряют всё ещё не разрешённую проблему со своевременностью обновлений Android. Несмотря на то что Google обещала создать коалицию для разрешения проблем фрагментации Android посредством выпуска своевременных обновлений, большинство изготовителей аппаратного обеспечения всё ещё не предлагает обновление своих телефонов до версии 2.3, даже несмотря на то, что технически устройства совместимы. Apple выпускает обновления гораздо более оперативно ввиду отсутствия необходимости ждать поставщиков услуг связи и сторонних конструкторов, когда они будут готовы к обновлениям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>