zeftera.ru.

Россия показала в Париже новейшие ткани для бронезащиты

камуфляж Швейная фабрика «Передовая текстильщица» из российского Королева представила в Париже на 17-й Международной выставке средств и систем безопасности «Милипол-2011» новейшие ткани из российского арамида для средств индивидуальной бронезащиты.

В частности, здесь демонстрируется самая легкая в мире российская ткань из арамидного волокна с линейной плотностью 6,3 текс для баллистической защиты, которая также применяется при изготовлении композиционных материалов, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснила коммерческий директор фабрики Елена Пивень, производимые на предприятии ткани из российского арамида не только не уступают, но и по ряду параметров превосходят зарубежные ткани из кевлара, тварона и ксеракрона. Они имеют широкий спектр применения и используются, например, для изготовления средств индивидуальной бронезащиты личного состава всех родов войск и бронирования техники.

«Мы тесно сотрудничаем с предприятием «Каменскволокно» из города Каменск-Шахтинский Ростовской области, которое поставляет нам арамидное волокно для изготовления тканей. На выставке в Париже мы совместно представляем нашу продукцию», — сказала Пивень.

В настоящее время фабрика выполняет самый крупный заказ Минобороны РФ на изготовление 44 тыс комплектов бронежилетов и бронекасок. Объем аналогичного заказа в прошлом году был почти в два раза меньше и составил 26 тыс комплектов. Каждый бронежилет изготавливается из тканевого набора, содержащего от 20 до 22 слоев арамидных тканей различного типа. Для производства бронекаски требуется 15-18 слоев ткани из арамидного волокна.

В «Передовой текстильщице» отметили, что самой большой проблемой выполнения гособоронзаказа этого года стала задержка подписания контракта со стороны Минобороны. Если сам контракт был подписан в конце июня, то финансирование по нему началось лишь в августе. Только после этого фабрика смогла начать работу по изготовлению арамидной ткани. Теперь ткацкие цеха в подмосковном Королеве вынуждены работать круглосуточно, чтобы до конца года успеть выполнить самый масштабный в истории предприятия гособоронзаказ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>