zeftera.ru.

Киев и Брюссель заканчивают переговоры по ЗСТ

ЕС Украина и Европейский Союз завершили переговоры по организации глубокой и всеохватывающей зоне свободной торговли, сообщил в четверг еврокомиссар Карл де Гюхт.

«Сегодня мы прошли краеугольный камень в наших отношениях – мы завершили переговоры по зоне свободной торговли», — сказал он в ходе мероприятий в Брюсселе в четверг, посвященным зоне свободной торговли, которые проходят в настоящее время в европейском парламенте.

По словам еврокомиссара, отныне только «от политической воли украинского руководства зависит воплощение данной договоренности».

Как сообщалось, 19-20 октября в Брюсселе находится с визитом первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев для обсуждения проблемных вопросов по созданию зоны свободной торговли с ЕС. В ходе визита были запланированы встречи А.Клюева с К.де Гюхтом и членом Европейской комиссии по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Ранее сообщалось, что Украина намерена закончить переговоры по созданию зоны свободной торговли с Европейским союзом в октябре текущего года.

Как сообщалось, Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с февраля2008 года. Стороны планируют заключить соглашение до конца нынешнего года. Соглашение о зоне свободной торговли будет составляющей частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

26 сентября, Совет по вопросам внешней торговой политики ЕС поддержал заключение соглашения с Украиной о зоне свободной торговли как можно быстрее.

Между тем, 23 сентября вице-премьер Андрей Клюев заявил, что Украина надеется на подписание Договора о зоне свободной торговли между странами Содружества Независимых Государств в октябре текущего года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>