Хондроитин помогает при артрозах коленного сустава

ноги Новое исследование показало, что длительное использование хондроитина позволяет замедлить ухудшение и облегчить проявления остеоартрита коленного сустава.

Новое исследование показало, что длительное использование хондроитина позволяет замедлить ухудшение и облегчить проявления остеоартрита коленного сустава.

Результаты европейского исследования были опубликованы в февральском номере журнала «Артриты и ревматизм». Ученые обнаружили, что у людей, которые использовали хондроитин в течение двух лет, в меньшей степени произошли изменения в суставе, а также пациенты испытывали меньшую боль, чем те, кто получал плацебо. Уменьшение боли было наиболее важным для участников исследования.
Хондроитин – это препарат, который практически не имеет негативных последствий.

В то время как другие препараты хондроитина сульфата продаются в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах, препарат рецепт CS (хондроитин) используется во многих европейских странах для лечения и замедления прогрессирования остеоартрита. Авторы исследования, под руководством Андре Кахан из Парижского университета Декарта во Франции, отметили, что выводы их исследования не распространяются на безрецептурный хондроитин или его соединения.

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *