Хондроитин помогает при артрозах коленного сустава

0f25bf9f

ноги Новое исследование показало, что длительное использование хондроитина позволяет замедлить ухудшение и облегчить проявления остеоартрита коленного сустава.

Новое исследование показало, что длительное использование хондроитина позволяет замедлить ухудшение и облегчить проявления остеоартрита коленного сустава.

Результаты европейского исследования были опубликованы в февральском номере журнала «Артриты и ревматизм». Ученые обнаружили, что у людей, которые использовали хондроитин в течение двух лет, в меньшей степени произошли изменения в суставе, а также пациенты испытывали меньшую боль, чем те, кто получал плацебо. Уменьшение боли было наиболее важным для участников исследования.
Хондроитин – это препарат, который практически не имеет негативных последствий.

В то время как другие препараты хондроитина сульфата продаются в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах, препарат рецепт CS (хондроитин) используется во многих европейских странах для лечения и замедления прогрессирования остеоартрита. Авторы исследования, под руководством Андре Кахан из Парижского университета Декарта во Франции, отметили, что выводы их исследования не распространяются на безрецептурный хондроитин или его соединения.

Источник