В Одессе врач похитил дочку бизнесмена

похищение Милиция задержали в Одессе врача по подозрению в похищении дочери бизнесмена и вымогательстве выкупа за нее в размере 200 тысяч долларов.

Об этом сказано в сообщении Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

Согласно сообщению, в начале октября сотрудникам Хаджибеевского отдела милиции поступила оперативная информация о том, что один из жителей Одессы ищет в криминальных кругах людей, готовых выполнить заказ — похитить девушку.

Под видом преступников с заказчиком встретились милиционеры. Заказчик был другом семьи бизнесмена. Исполнителям врач пообещал 65% выкупа и дальнейшее сотрудничество.

«Он показал оперативникам под прикрытием частный дом, в котором живет семья его друга-бизнесмена, самих жителей дома, рассказал о путях передвижения, местах и графике работы членов семьи и, главное, 25-летней дочки предпринимателя», — сказано в сообщении.

По плану врача, похитить девушку следовало, когда она будет возвращаться с работы домой, отвезти на съемную квартиру и отправить на мобильный телефон ее отца сообщение с требованием выкупа.

Он рассчитывал, что пожилые родители девушки будут в стрессе и обратятся к нему за медицинской помощью и поддержкой.

Оперативники объяснили потенциальной жертве ситуацию, и она согласилась сотрудничать.

После имитации похищения родители, ничего не знавшие об оперативной разработке, обратились за помощью к подозреваемому, который убедил их не обращаться в милицию и передать через него деньги «похитителям».

Взяв у бизнесмена деньги, врач приехал в обусловленное место — в квартиру, где произошло распределение выкупа: 35% заказчик взял себе, остальное оставил исполнителям, получив от них согласие на похищение еще 2 людей — членов семей его знакомых.

На улице подозреваемый был задержан.

«Страшным является то, что последующей судьбой девушки заказчик не очень проникался: исполнителям он позволил совершить с ней то, что они захотят», — сказано в сообщении.

В отношении задержанного возбуждено дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса (незаконное лишение свободы или похищение человека). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 189 (вымогательство).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *