teXet TM-502R: ударопрочные мабилы дешевле $100

0f25bf9f

teXet TM-D105 Компания teXet расширила линейку мобильных телефонов и представила интересные для рынка модели ударо/пыле/влагозащищенных аппаратов teXet TM-502R и teXet TM-503RS, соответствующих степени защиты класса IP65.

Компания teXet расширила линейку мобильных телефонов и представила интересные для рынка модели ударо/пыле/влагозащищенных аппаратов teXet TM-502R и teXet TM-503RS, соответствующих степени защиты класса IP65. 

&img_0

teXet TM-503RS
Корпуса teXet TM-502R и teXet TM-503RS изготовлены из ударопрочного пластика и оснащены дополнительной защитой за счет пластизолевой (прорезиненной) «рамки» в виде насадки на телефон. Крышка отсека аккумулятора и sim-карты ударопрочных мобильных телефонов фиксируется при помощи стального винта, у teXet TM-502R — это прорезиненная вставка, у модели teXet TM-503RS — всю «спину» телефона занимает солнечная батарея. Этот альтернативный источник питания мобильного телефона будет полезен вдали от сетевой розетки. teXet TM-503RS заряжается от прямых солнечных лучей, а полного заряда солнечной батареи хватит, чтобы совершить несколько звонков. При полном заряде основной батареи (Li-ion аккумулятор 1000 мАч) защищенных телефонов время в режиме разговора составляет до 3,5 часов, а в режиме ожидания — до 200 часов.

На нижней боковой панели мобильников за резиновой заглушкой спрятан разъем miniUSB для подключения, как наушников, так и зарядного устройства (входят в стандартный комплект поставки). Кнопки teXet TM-502R и teXet TM-503RS скошены под углом для удобного нажатия, их форма улучшает взаимодействие с клавиатурой, а при нажатии издается характерный щелчок. Навигационная клавиша имеет рельефное покрытие в поддержку фактуры боковых граней телефона.

У новых teXet TM-502R и teXet TM-503RS громкий полифонический звонок, а встроенный динамик обеспечивает хорошую слышимость в разговорном канале.

Форм-фактор и ударопрочный корпус teXet TM-502R и teXet TM-503RS обеспечивают степень защиты класса IP65. Дополнительно аппараты оснащены фонариком из двух светодиодов высокой яркости, который включается и выключается путем нажатия и удержания центральной кнопки «ОК». Цвет модели teXet TM-502R черно-серый, а teXet TM-503RS выполнен в ярком контрастном черно-желтом корпусе.

Телефон teXet TM-502R предлагается по цене 2299 рублей, а teXet TM-503RS — по цене 2 799 рублей.

Ранее компания Samsung представила новый класс устройств, родственный смартфонам. Мини-планшеты Samsung Galaxy S Wi-Fi аппаратно схожи со смартфоном Galaxy S и планшетом Galaxy Tab, но с рядом особенностей, о которых можно узнать в статье «Мини-планшеты Samsung Galaxy S Wi-Fi: обзор YP-G1 и YP-G70».