zeftera.ru.

Ющенко судится с Москалем

Ющенко Третий президент Украины Виктор Ющенко обратился в Киевский райсуд города Симферополя (Автономная республика Крым) с исковым заявлением о защите чести, достоинства и возмещении причиненного морального вреда.

Об этом пишет газета «Україна молода».

Ответчиком должен быть народный депутат от фракции НУ-НС Геннадий Москаль, распространивший ранее информацию о том, что Ющенко собирается получить гражданство США.

Цена иска — одна гривня, однако суд еще не определился относительно открытия производства по делу, отмечает издание.

«Распространенная ответчиком информация порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию, является недостоверной и не соответствует действительности», — заявил Ющенко

По его словам, он действительно в сентябре находился в США с визитом по приглашению Института политики сенатора Доула при Канзасском университете. Во время этого визита он принял участие в осенних встречах на тему: «Двадцать лет после распада Советского Союза».

«Ответчик не представил никаких доказательств, какими бы заявленная им информация подтверждалась. Голословны, безосновательны заявления не являются достаточными доказательствами, которые бы подтвердили информацию о том, что мною поданы документы для получения вида на жительство в США», — отметил экс-президент.

Ющенко считает, что негативные последствия, спровоцированные действиями ответчика, увеличиваются для него, поскольку он «является публичным человеком, известным в Украине и мире политиком», председателем партии «Наша Украина».

«Поэтому честь, достоинство и деловая репутация имеют для истца как для политика особенно большое значение», — добавил он.

Лидер «Нашей Украины» считает, что распространением недостоверной информации ему было «нанесен значительный моральный ущерб» и из-за этого у него могут возникнуть проблемы в общественно-политической жизни «через формирование к нему негативного отношения в обществе».

Ющенко просит суд взыскать с истца в свою пользу одну гривню в качестве компенсации за нанесенный ему моральный ущерб, а информацию о том, что якобы он подал документы для получения вида на жительство в США признать клеветой.

Напомним, что месяц назад Москаль на своем персональном сайте разместил информацию о том, что Ющенко якобы подал документы для получения вида на жительство в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>