zeftera.ru.

Китайскую Huawei не допустили к проекту bluetooth сети в США

США // CyberSecurity.ru // — Китайский производитель сетевого аппаратного обеспечения Huawei Technology по решению Министерства торговли США был отстранен от тендера на создание национальной беспроводной сети. Американские чиновники заявляют, что отстранили Huawei по соображениям национальной безопасности. «Это было решение в интересах национальной безопасности, касающейся публичной сети… Конкретные подробности и детали не разглашаются, так как мы не обсуждаем вопросы нацбезопасности публично», — заявили в Минторге США.

На сегодняшний день Huawei является одним из основных поставщиков телекоммуникационного оборудования. В китайской компании говорят, что будут добиваться официального объяснения по факту ее отстранения от участия в крупном тендере в США. В пресс-службе Huawei говорят, что запросили обоснование еще 12 октября, но до сих пор его не получили.

В свою очередь американские чиновники говорят, что их решение касается только проекта национальной беспроводной сети и не имеет отношения к прочим проектам на территории США, где Huawei также может принимать участие.

Несмотря на то, что формальных причин отказа от Huawei в Вашингтоне не называют, не является секретом то, что ранее эту компанию заподозрили в связях с китайскими военными, в частности с их разведывательным подразделением. Ряд политиков в США открыто высказываются в том ключе, что Huawei сотрудничает с китайской разведкой. В компании эти обвинения отвергают, заявляя, что обвинения США беспочвенны и Huawei никогда не работала с разведподразделениями Народно-освободительной армии Китая.

Ранее компания, дабы очистить свое имя от подозрений предложила правительству США провести расширенное расследование относительно структуры и деятельности компании, однако Вашингтон сделал вид, что не слышал предложения. Сейчас в Huawei говорят, что они фактически оказываются заложниками политической конъюнктуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>