zeftera.ru.

Apple в 4 квартале заработала 28,27 млрд долл.

Apple А чистая прибыль – 6,62 млрд $.

Корпорация Apple объявила результаты за четвёртый финансовый квартал, завершившийся 24 сентября. Выручка компании составила 28,27 млрд долларов, а чистая прибыль – 6,62 млрд, или 7,05 доллара за разводнённую акцию. Подобные цифры резко контрастируют с показателями за 4 квартал 2010 года, когда выручка составила 20,34 млрд долларов, а чистая прибыль – 4,31 млрд, или 4,64 доллара за разводнённую акцию. Уровень валовой маржи поднялся с 36,9% до 40,3%, примерно 63% от общего объёма выручки были получены за пределами США. Обобщая результаты, представители компании заявили, что были достигнуты рекордные показатели выручки и прибыли за сентябрьский квартал, сообщил ресурс ipodnn.

Объём продаж iPhone вырос на 21% в годовом исчислении, до 17,07 млн единиц, а соответствующий показатель по iPad возрос на впечатляющие 166%, достигнув отметки в 11,12 млн шт. Продажи Мас также отметили позитивные тенденции роста на 26% — до 4,89 млн единиц. Продажи iPod существенно спали — на 27%, и были проданы 6,62 млн устройств.

«Мы в восторге от чрезвычайно высоких показателей по окончанию 2011 финансового года, с выросшим до 108 млрд долларов годовым доходом, и ростом прибыли до 26 млрд, — говорится в заявлении главы Apple Тима Кука. — Реакция покупателей на iPhone 4S оказалась фантастической, мы получили хорошую динамику на праздничный сезон, и очень оптимистично настроены относительно продаж нашей продукции».

Также в заявление Apple была включена цитата финансового директора компании, Питера Оппенгеймера. «Мы чрезвычайно довольны нашими рекордными показателями по выручке за сентябрьский квартал и полученной прибыли за квартал», — написал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>