zeftera.ru.

Украина подстраивается под требования Киотского протокола

украина Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский доволен результатами работы в Украине группы международных экспертов ERT, которая накануне завершила изучение Национального кадастра выбросов парниковых газов за 1990-2009 гг.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Минприроды, в субботу, 15 октября, были озвучены предварительные выводы группы по результатам проверки, которые носят позитивный характер.

«Убежден, что уже на ближайшем заседании Комитета по соблюдению Киотского протокола Украина получит одобрение прогресса, продемонстрированного нынешним правительством. Украина уже сейчас доказывает, что готова соответствовать всем требованиям Киотского протокола», — отметил министр.

В сообщении также подчеркивается, что предварительные выводы экспертов ERT лягут в основу окончательного отчета по проверке, который позволит восстановить статус соответствия Украины требованиям Киотского протокола. Это позволит восстановить участие Украины в международной торговле выбросами и механизме совместного внедрения по национальной процедуре.

В ходе презентации предварительных выводов члены ERT сообщили, что кадастр за 1990-2009 гг в целом соответствует требованиям к национальной отчетности. Международные эксперты отметили значительный прогресс в подготовке отчета, способность Украины оперативно и эффективно реагировать на замечания, которые были выдвинуты к предыдущему кадастру — за 1990-2008 гг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>