В Днепропетровске осудили полтавского налоговика

0f25bf9f

Суд Вступил в силу приговор Днепропетровского районного суда Днепропетровской области в отношении старшего оперуполномоченного главного отдела налоговой милиции г. Полтавы, который требовал взятку от местных частных предпринимателей за отказ в проведении следственных действий.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Установлено, что налоговой милицией Полтавы расследовалось уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в отношении нескольких полтавских коммерческих структур, контрагентами которых выступали два днепропетровские частные предприниматели.

Прибыв без всякой служебной необходимости в Днепропетровск, старший лейтенант налоговой милиции г. Полтавы, злоупотребляя своим служебным положением, встретился с этими предпринимателями и предложил передать ему денежные средства, якобы для того, чтобы уладить с некоторыми должностными лицами полтавской налоговой милиции вопросы по уголовному делу.

3 июля 2009 сотрудники СБУ совместно со следователями прокуратуры задержали его на «горячем» при получении 114 тыс. гривен.

Приговором суда мошенник осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 369 (дача взятки) и ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.